+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 23

Thema: Wie sky an einem TV mit integriertem HD-Receiver nutzen?

  1. #1
    Nostalgiker / Blogger Avatar von blackberry_collector
    Modell
    BlackBerry Passport / PRIV
    Firmware
    10.3.2.2836 / 6.0.1
    Desktop
    .
    Provider
    o2
    BB-Option
    Keine BB-Option
    PIN
    auf Anfrage

    Registriert seit
    27.09.2009
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    3.146
    Blog-Einträge
    609

    Standard Wie sky an einem TV mit integriertem HD-Receiver nutzen?

    Hallo zusammen!

    Ich habe mal eine Frage an die Technik-Profis unter euch.

    Ich habe mir einen neuen Fernseher

    [Nur registrierte User können Links sehen. ]

    gekauft. Dieser TV hat einen HD-fähigen Receiver bereits eingebaut. Da ich auch sky-Abonnent bin, sehe ich meine sky-Sender derzeit über den damals mitgeliefertern digitalen Receiver von sky. D.h., mein Antennenkabel geht in den sky-Receiver, von da aus per Scart-Kabel in meinen Festplattenrekorder und von da aus wiederum per HDMI-Kabel in den TV.

    Dies hat natürlich zur Folge, dass ich dadurch die freien HD-Sender nicht nutzen kann.

    Ich würde dies gerne kombinieren, also Antennenkabel in den TV und irgendwie die sky-Karte in den TV "stecken", damit ich auch weiterhin sky gucken kann.

    Ich habe im Netz ein wenig gesucht und bin auf die Möglichkeit gestossen, die sky-Karte in einen Adapter (AlphaCrypt CI Modul) zu stecken. Kann ich diesen Adapter dann in den TV stecken (CI-Slot ist vorhanden) und damit den HD-Receiver nutzen und meine sky-Programme gucken?

    Wie ihr merkt, habe ich von diesem Thema (noch) nicht viel Ahnung.

    Würden dann durch die Verbindung Festplatten-Rekorder per HDMI-Kabel mit dem TV Aufnahmen möglich sein?

    Ich hoffe, mein Problem verständlich ausgedrückt zu haben und bin für Tipps und Infos sehr dankbar.
    Bitte keine Supportanfragen per PN, BBM oder Anruf. Dafür ist das Forum da!

    Meine [Nur registrierte User können Links sehen. ]

    Die BlackBerry-User-Group Kassel auf Facebook: [Nur registrierte User können Links sehen. ]
    Die BlackBerry-User-Group Kassel auf Twitter: [Nur registrierte User können Links sehen. ]
    BBM-Kanal der BlackBerry-User-Group Kassel: PIN C000B7616

  2. #2
    Avatar von SilentBob
    Modell
    Z10/ Lenovo Yoga Tablet2
    Firmware
    10.3.1.1154/ Windows 8.1
    Desktop
    Win7
    Provider
    Vodafone
    BB-Option
    Keine BB-Option
    PIN
    Nur auf Anfrage

    Registriert seit
    13.05.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    468
    Blog-Einträge
    12

    Standard AW: Wie sky an einem TV mit integriertem HD-Receiver nutzen?

    Unter Umstaenden kannst Du mit diesem Zusatzgeraet Sky nutzen (weiss ich nicht genau). Aufnehmen kannst Du allerdings nur, wenn auch der Festplattenrecorder fuer Ski freigeschaltet ist. Dass heisst, dafuer musst Du dieses Modul an den Festplattenrecorder anschliessen. Und das macht ja eher keinen Sinn, weil der das ja auch alleine kann! Kann mir kaum vorstellen, dass es dafuer eine Loesung gibt.

    Aber versuch es doch mal in einem Sky Forum!

  3. #3
    Nostalgiker / Blogger Avatar von blackberry_collector
    Modell
    BlackBerry Passport / PRIV
    Firmware
    10.3.2.2836 / 6.0.1
    Desktop
    .
    Provider
    o2
    BB-Option
    Keine BB-Option
    PIN
    auf Anfrage

    Registriert seit
    27.09.2009
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    3.146
    Blog-Einträge
    609

    Standard AW: Wie sky an einem TV mit integriertem HD-Receiver nutzen?

    Ja, bei sky werde ich auch mal deswegen fragen müssen. Aber da BM hier 2000 kompetente Technikfreaks hat, frage ich natürlich als erstes hier nach. :-)

    Muss ja irgendwie eine Lösung geben, da ansonsten Fernseher mit HD-Receiver für Pay-TV-Kunden keinen Sinn machen würde. :-)

  4. #4
    Avatar von SilentBob
    Modell
    Z10/ Lenovo Yoga Tablet2
    Firmware
    10.3.1.1154/ Windows 8.1
    Desktop
    Win7
    Provider
    Vodafone
    BB-Option
    Keine BB-Option
    PIN
    Nur auf Anfrage

    Registriert seit
    13.05.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    468
    Blog-Einträge
    12

    Standard AW: Wie sky an einem TV mit integriertem HD-Receiver nutzen?

    Kann schon sein, dass es eine Loesung gibt. Ich kenne sie nur nicht!
    Ich habe mein Abo nach 15 Jahren gekuendigt. Fuer mich macht bei denen nichts mehr einen Sinn. Wechsle jetzt zu t-com Entertain!

  5. #5

    Modell
    Bold 9700
    Firmware
    .862
    Provider
    Vodafone
    BB-Option
    BIS

    Registriert seit
    04.11.2009
    Beiträge
    8

    Standard AW: Wie sky an einem TV mit integriertem HD-Receiver nutzen?

    Hi,

    sollte theoretisch funktionieren.
    Brauchst ein AlphaCrypt Light Modul (reicht aus) und die passende smartcard. Wichtig ist nur das du eine S02 Karte brauchst! Die neuen heißen glaub ich V13, wenn du so eine hast geht es damit NICH
    T.

    Gruß
    Mathias

  6. #6
    Nostalgiker / Blogger Avatar von blackberry_collector
    Modell
    BlackBerry Passport / PRIV
    Firmware
    10.3.2.2836 / 6.0.1
    Desktop
    .
    Provider
    o2
    BB-Option
    Keine BB-Option
    PIN
    auf Anfrage

    Registriert seit
    27.09.2009
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    3.146
    Blog-Einträge
    609

    Standard AW: Wie sky an einem TV mit integriertem HD-Receiver nutzen?

    Hallo Mathias!

    Vielen Dank für Deine Antwort! Die bringt mich schon wieder ein Stück weiter. Habe leider meine Kundennummer zu Hause liegen lassen, sonst hätte ich sky mal wg. der Kartenart angeschrieben. Werde in diesem Zusammenhang auch gleich mal fragen, ob die mir nicht das CI-Modul stellen können. :-)
    Bitte keine Supportanfragen per PN, BBM oder Anruf. Dafür ist das Forum da!

    Meine [Nur registrierte User können Links sehen. ]

    Die BlackBerry-User-Group Kassel auf Facebook: [Nur registrierte User können Links sehen. ]
    Die BlackBerry-User-Group Kassel auf Twitter: [Nur registrierte User können Links sehen. ]
    BBM-Kanal der BlackBerry-User-Group Kassel: PIN C000B7616

  7. #7

    Modell
    Bold 9700
    Firmware
    .862
    Provider
    Vodafone
    BB-Option
    BIS

    Registriert seit
    04.11.2009
    Beiträge
    8

    Standard AW: Wie sky an einem TV mit integriertem HD-Receiver nutzen?

    Na das werden die nicht tun. Die wollen schließlich das du von denen nen Reciever nimmst CI-Modul gibts günstig bei Ebay.
    Welche Karte du hast steht auf der Karte drauf.

  8. #8
    Nostalgiker / Blogger Avatar von blackberry_collector
    Modell
    BlackBerry Passport / PRIV
    Firmware
    10.3.2.2836 / 6.0.1
    Desktop
    .
    Provider
    o2
    BB-Option
    Keine BB-Option
    PIN
    auf Anfrage

    Registriert seit
    27.09.2009
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    3.146
    Blog-Einträge
    609

    Standard AW: Wie sky an einem TV mit integriertem HD-Receiver nutzen?

    Gut, bin überredet. :-) Werde heute Abend mal einen Blick auf die Karte werfen und hoffen, dass ich dann mit dem CI-Modul meinen Wunsch erfüllen kann! :-)

  9. #9
    Nostalgiker / Blogger Avatar von blackberry_collector
    Modell
    BlackBerry Passport / PRIV
    Firmware
    10.3.2.2836 / 6.0.1
    Desktop
    .
    Provider
    o2
    BB-Option
    Keine BB-Option
    PIN
    auf Anfrage

    Registriert seit
    27.09.2009
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    3.146
    Blog-Einträge
    609

    Standard AW: Wie sky an einem TV mit integriertem HD-Receiver nutzen?

    Habe mal geguckt und gesehen, dass auf der Karte V13 steht. Also mal gucken, mit welcher Mitleidsnummer sie mir die Karte umtauschen bzw. ob ich nicht einfach meinen Receiver gegen einen der HD-Receiver von sky tausche. :-)

  10. #10
    Avatar von SilentBob
    Modell
    Z10/ Lenovo Yoga Tablet2
    Firmware
    10.3.1.1154/ Windows 8.1
    Desktop
    Win7
    Provider
    Vodafone
    BB-Option
    Keine BB-Option
    PIN
    Nur auf Anfrage

    Registriert seit
    13.05.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    468
    Blog-Einträge
    12

    Standard AW: Wie sky an einem TV mit integriertem HD-Receiver nutzen?

    Da wünsch ich Dir viel Glück. Nach meinen Erfahrungen sind die Zeiten des Entgegenkommens bei Sky/ Premiere vorbei.
    Ich kann nach Beendigung meines Abos nicht mal meinen Receiver behalten! Nicht mal gegen Abstandszahlung!

  11. #11

    Modell
    Bold 9700
    Firmware
    .862
    Provider
    Vodafone
    BB-Option
    BIS

    Registriert seit
    04.11.2009
    Beiträge
    8

    Standard AW: Wie sky an einem TV mit integriertem HD-Receiver nutzen?

    Also ich kann mich moment nich über Sky beklagen :-) Haben mir nach meiner Kündigung sogar mal nen Attraktives Angebot für 1 Jahr gemacht, mit nem Preis mit dem ich leben kann.
    Aber es is in der Tat schwierig im Moment noch eine S02 Karte zu bekommen. Aber fragen kostet ja nix (zumindest fast nix ;-) )

  12. #12
    Nostalgiker / Blogger Avatar von blackberry_collector
    Modell
    BlackBerry Passport / PRIV
    Firmware
    10.3.2.2836 / 6.0.1
    Desktop
    .
    Provider
    o2
    BB-Option
    Keine BB-Option
    PIN
    auf Anfrage

    Registriert seit
    27.09.2009
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    3.146
    Blog-Einträge
    609

    Standard AW: Wie sky an einem TV mit integriertem HD-Receiver nutzen?

    Ich habe sky jetzt angeschrieben. Mal sehen, ob sie mir die Karte umtauschen. Ansonsten können sie mir auch ruhig kostenlos den Receiver gegen einen HD-fähigen tauschen. Würde mich auch nicht stören. Nicht, dass ich dann eine S02-Karte habe, die dann aber nicht mit CI-Adapter funktioniert und ich gar nichts gucken kann. :-)

    Ich werde dann berichten.
    Bitte keine Supportanfragen per PN, BBM oder Anruf. Dafür ist das Forum da!

    Meine [Nur registrierte User können Links sehen. ]

    Die BlackBerry-User-Group Kassel auf Facebook: [Nur registrierte User können Links sehen. ]
    Die BlackBerry-User-Group Kassel auf Twitter: [Nur registrierte User können Links sehen. ]
    BBM-Kanal der BlackBerry-User-Group Kassel: PIN C000B7616

  13. #13
    Avatar von big_alb
    Modell
    Bold 9700, Bold 9780
    Firmware
    immer die Neueste
    Provider
    Vodafone
    BB-Option
    BIS
    PIN
    226564c9 27c7a241

    Registriert seit
    22.04.2010
    Ort
    Munich, Germany
    Beiträge
    65

    Standard AW: Wie sky an einem TV mit integriertem HD-Receiver nutzen?

    Meine Tochter wollte auch tauschen 275 €, und dann noch HD Kanälen Freischalten kostet auch wider extra,

  14. #14
    Nostalgiker / Blogger Avatar von blackberry_collector
    Modell
    BlackBerry Passport / PRIV
    Firmware
    10.3.2.2836 / 6.0.1
    Desktop
    .
    Provider
    o2
    BB-Option
    Keine BB-Option
    PIN
    auf Anfrage

    Registriert seit
    27.09.2009
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    3.146
    Blog-Einträge
    609

    Standard AW: Wie sky an einem TV mit integriertem HD-Receiver nutzen?

    Das ist ja mal ein Schnäppchen! :-) Für 275 € stehe ich bei einer tollen Sendung lieber auf und stecke das Kabel um und gucke die dann in HD. :-)

  15. #15
    Avatar von SilentBob
    Modell
    Z10/ Lenovo Yoga Tablet2
    Firmware
    10.3.1.1154/ Windows 8.1
    Desktop
    Win7
    Provider
    Vodafone
    BB-Option
    Keine BB-Option
    PIN
    Nur auf Anfrage

    Registriert seit
    13.05.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    468
    Blog-Einträge
    12

    Standard AW: Wie sky an einem TV mit integriertem HD-Receiver nutzen?

    @goes
    Und, hast Du schon mit Sky gesprochen? Würde mich echt mal interessieren, was die zum Receivertausch sagen!
    Wenn man tot ist, ist das für einen selbst nicht schlimm, weil man ja tot ist.
    Schlimm ist es aber für die Anderen...

    Genau so ist es übrigens wenn man DOOF ist...

  16. #16
    Nostalgiker / Blogger Avatar von blackberry_collector
    Modell
    BlackBerry Passport / PRIV
    Firmware
    10.3.2.2836 / 6.0.1
    Desktop
    .
    Provider
    o2
    BB-Option
    Keine BB-Option
    PIN
    auf Anfrage

    Registriert seit
    27.09.2009
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    3.146
    Blog-Einträge
    609

    Standard AW: Wie sky an einem TV mit integriertem HD-Receiver nutzen?

    Habe sky gestern Abend eine herz-zerreißende Mail geschriebe. :-) Wenn die Antwort da ist, werde ich berichten.

  17. #17
    Moderator Avatar von McLoud
    Modell
    Passport & Playbook 64GB
    Firmware
    10.3.1.2558 / 2.1.0.1917
    Desktop
    1.2 / 7.1.0.37 / Win
    Provider
    T-Mobile
    BB-Option
    Keine BB-Option
    PIN
    2BE3A790

    Registriert seit
    19.09.2009
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.975
    Blog-Einträge
    178

    Standard AW: Wie sky an einem TV mit integriertem HD-Receiver nutzen?

    Also, ich habe Anfangs des Jahres keine Probleme gehabt bei Sky mit nem Receiver-Tausch.
    Ist zwar nur das HD-Standardmodell gewesen, aber das ging ohne Probleme an der Hotline über die Bühne.



    MfG
    Heiko
    Emotion In Motion - We Are BerryMotion

    Bei Bedienungsproblemen der Community lies bitte die FAQ.
    Solltest Du weitere Fragen haben schildere Dein Problem im Forum Feedback.


    Bitte keine Supportanfragen via PN, BBM, E-Mail oder Telefon, hierfür ist das Forum da!

  18. #18
    Nostalgiker / Blogger Avatar von blackberry_collector
    Modell
    BlackBerry Passport / PRIV
    Firmware
    10.3.2.2836 / 6.0.1
    Desktop
    .
    Provider
    o2
    BB-Option
    Keine BB-Option
    PIN
    auf Anfrage

    Registriert seit
    27.09.2009
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    3.146
    Blog-Einträge
    609

    Standard AW: Wie sky an einem TV mit integriertem HD-Receiver nutzen?

    Standard-Modell würde mich ja ausreichen. Denke, ich sollte dann nicht auf die Antwortmail von sky warten, sondern mal mit der Hotline telefonieren. War der Tausch kostenlos?
    Bitte keine Supportanfragen per PN, BBM oder Anruf. Dafür ist das Forum da!

    Meine [Nur registrierte User können Links sehen. ]

    Die BlackBerry-User-Group Kassel auf Facebook: [Nur registrierte User können Links sehen. ]
    Die BlackBerry-User-Group Kassel auf Twitter: [Nur registrierte User können Links sehen. ]
    BBM-Kanal der BlackBerry-User-Group Kassel: PIN C000B7616

  19. #19
    Moderator Avatar von McLoud
    Modell
    Passport & Playbook 64GB
    Firmware
    10.3.1.2558 / 2.1.0.1917
    Desktop
    1.2 / 7.1.0.37 / Win
    Provider
    T-Mobile
    BB-Option
    Keine BB-Option
    PIN
    2BE3A790

    Registriert seit
    19.09.2009
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.975
    Blog-Einträge
    178

    Standard AW: Wie sky an einem TV mit integriertem HD-Receiver nutzen?

    Den habens mir kostenlos zur Verfügung gestellt, Mietreceiver. Einzig die Versandkosten von 6,90.- € habens mir berechnet.
    Den alten Receiver konnte ich behalten, ist eh nen Schrottteil



    MfG
    Heiko


    Emotion In Motion - We Are BerryMotion

    Bei Bedienungsproblemen der Community lies bitte die FAQ.
    Solltest Du weitere Fragen haben schildere Dein Problem im Forum Feedback.


    Bitte keine Supportanfragen via PN, BBM, E-Mail oder Telefon, hierfür ist das Forum da!

  20. #20
    Nostalgiker / Blogger Avatar von blackberry_collector
    Modell
    BlackBerry Passport / PRIV
    Firmware
    10.3.2.2836 / 6.0.1
    Desktop
    .
    Provider
    o2
    BB-Option
    Keine BB-Option
    PIN
    auf Anfrage

    Registriert seit
    27.09.2009
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    3.146
    Blog-Einträge
    609

    Standard AW: Wie sky an einem TV mit integriertem HD-Receiver nutzen?

    Die Dame von der Hotline wollte mir schon mal keinen kostenlosen HD-Receiver von sky zusenden. Die will einmalig 69,- EUR Aktivierungsgebühr.

    Karte tauschen (von V13 in S02)will sie auch nur, wenn ich ihr die Seriennummer meines Receivers gebe. Dazu soll ich in den Fachhandel gehen oder auf ebay einen ersteigern.

    Werde gleich noch mal einen Versuch starten.

    ---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 20:42 ----------

    Ich habe jetzt mit Dame 2 von sky gesprochen und wir haben eine Lösung gefunden:

    Da ich meinen Vertrag nicht gekündigt habe, verlängert sich dieser am 01.09.2010 um ein weiteres Jahr. Da ist unabhängig vom Receiver-Tausch und wäre auf jeden Fall so gekommen und war auch von mir gewollt.

    Für die Aktivierung des neuen Receivers will sie ebenfalls 69,- EUR haben. Ich habe dann mal nach Möglichkeiten für Bestandskunden gefragt und die Dame teilte mir mit, dass es derzeit für Bestandskunden folgende Aktion gibt:

    Hinzubuchen der HD-Kanäle von sky für 5 EUR monatlich, dafür bekommt man den HD-Receiver kostenlos vermietet, ohne Aktivierungsgebühr, Porto, etc. Dafür verlängern sich die Verträge mit Datum der Änderung um ein weiteres Jahr.

    Für mich bedeutet das folgendes: Mein Vertrag läuft immer noch bis 01.09.2011. Statt 69,- EUR für die Aktivierung zu zahlen, nehme ich das Geld jetzt quasi für die Nutzung der HD-Programme von sky (Theoretisch reichen die knapp 70,- EUR jetzt für 14 Monate, würde dann aber über den 01.09.2011 hinausgehen ). Ob ich sky danach noch nutzen werde oder kündige oder es sky überhaupt noch gibt, lasse ich mal offen.

    Der neue Receiver ist dann der Pace Sky HD1. Hat einen HDMI Anschluss (was mein Digitalreceiver derzeit nicht hat) und ein HDMI-Kabel im Lieferumfang dabei. So sollte dann mein digitales Eingangssignal zukünftig auch digital im TV ankommen und nicht durch Scart-Kabel "verschluckt" werden.

    Ist eine Lösung, mit der ich leben kann. Im schlimmsten Fall bekommt sky das Teil in einem Jahr zurück.

    Danke an dieser Stelle für eure Tipps und Hinweise!
    Bitte keine Supportanfragen per PN, BBM oder Anruf. Dafür ist das Forum da!

    Meine [Nur registrierte User können Links sehen. ]

    Die BlackBerry-User-Group Kassel auf Facebook: [Nur registrierte User können Links sehen. ]
    Die BlackBerry-User-Group Kassel auf Twitter: [Nur registrierte User können Links sehen. ]
    BBM-Kanal der BlackBerry-User-Group Kassel: PIN C000B7616

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Knifflig: Bin 3 Monate in Indien und würde gerne mein BB nutzen
    Von influencia im Forum BlackBerry® im Ausland
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.02.2011, 13:47
  2. Antworten: 80
    Letzter Beitrag: 24.08.2010, 08:12
  3. BlackBerry in Deutschland kaufen, im Ausland nutzen
    Von Fiordiligi im Forum BlackBerry® im Ausland
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.07.2010, 12:32
  4. [FUNKTION] App World ohne Kreditkarte nutzen
    Von Gast016 im Forum 3rd-Party-Software
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.03.2010, 14:10
  5. zwei BlackBerry mit einem Vertrag
    Von DerHaarKiller im Forum Vodafone
    Antworten: 49
    Letzter Beitrag: 10.01.2010, 14:02

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein