+ Antworten
Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: PRIV Kontakte werden überschrieben

  1. #1

    Modell
    PRIV
    Firmware
    5.1.1
    Desktop
    6.0 / Win
    Provider
    Vodafone
    BB-Option
    Keine BB-Option

    Registriert seit
    09.05.2017
    Beiträge
    8

    Standard PRIV Kontakte werden überschrieben

    Moin Zusammen,

    bin neu hier und habe gleich eine Frage.

    Habe bei einem PRIV die Kontakte aus einer Datensicherung eines Bold eingespielt (300Stck). Hat gut funktioniert, aber nach ein paar Tagen waren die Kontakte weg und nur noch die Kontakte der SIM-Karte vorhanden. Habe daraufhin wieder die Kontakte eingespielt, aber nach ein paar Tagen waren die wieder weg.
    Hat jemand von Euch eine Idee, woran das liegen kann?
    Habe bisher kaum Erfahrung mit BB.

    Danke schon mal.

    Gruß
    Lutz

  2. #2
    Supporter
    Modell
    DTEK50
    Firmware
    .
    Desktop
    .
    Provider
    .
    BB-Option
    Keine BB-Option

    Registriert seit
    16.05.2011
    Beiträge
    529

    Standard AW: PRIV Kontakte werden überschrieben

    Hallo Lutz,

    wie hast Du denn die Kontakte vom Bold auf das Priv bekommen?

    Synchronisiert Du die Kontakte des Priv auch mit einer anderen Stelle? Google-Mail oder...

  3. #3

    Modell
    PRIV
    Firmware
    5.1.1
    Desktop
    6.0 / Win
    Provider
    Vodafone
    BB-Option
    Keine BB-Option

    Registriert seit
    09.05.2017
    Beiträge
    8

    Standard AW: PRIV Kontakte werden überschrieben

    Hallo Box,

    die Kontakte habe ich mit der Software MobileTrans (Wondershare) aus einer Datensicherung des defekten Bold auf das PRIV übertragen.
    Ich synchronisiere die Kontakte nicht, habe das am Anfang mit Google versucht, aber da wurden nur die SIM-Kontakte zu Google übertragen, daher habe ich das abgeschaltet.

    Was mache ich falsch?

    Gruß
    Lutz

  4. #4
    Supporter
    Modell
    DTEK50
    Firmware
    .
    Desktop
    .
    Provider
    .
    BB-Option
    Keine BB-Option

    Registriert seit
    16.05.2011
    Beiträge
    529

    Standard AW: PRIV Kontakte werden überschrieben

    hast Du die Testversion oder die Kaufversion verwendet?

    und Du kannst die Kontakte auf dem Priv zuerst ganz normal sehen und verwenden und dann sind sie auf einmal verschwunden?!


    Edit: Ich nehme mal an, Du solltest in den Einstelllungen auf dem Priv nachsehen. Das Google nur die Kontakte auf der SIM synchronisiert ist ganz sicher nicht normal. Viele Leute synchen Kontakte, Kalender usw. mit Google und nutzen das täglich.

    Und schau auch mal in deinem Google-Konto in den Einstellungen. Vielleicht ist dort etwas falsch eingestellt, dass Google die Kontakte auf dem Priv mit denen im Google-Konto überschreibt. Wenn dann im Google-Konto keine Kontakte vorhanden sind resultiert daraus evtl. die Löschung auf dem Priv.
    Emotion In Motion - We Are BerryMotion

    Bei Bedienungsproblemen der Community lies bitte die FAQ.
    Solltest Du weitere Fragen haben schildere Dein Problem im Forum Feedback.


    Bitte keine Supportanfragen via PN, BBM, E-Mail oder Telefon, hierfür ist das Forum da!




    Achtung: Ich bin kein Profi, sondern selbst nur einfacher Benutzer. Wenn ihr Tipps, Hinweise, Anleitungen usw. von mir befolgt, tur ihr dies auf eigene Verantwortung und eigene Gefahr.

  5. #5

    Modell
    PRIV
    Firmware
    5.1.1
    Desktop
    6.0 / Win
    Provider
    Vodafone
    BB-Option
    Keine BB-Option

    Registriert seit
    09.05.2017
    Beiträge
    8

    Standard AW: PRIV Kontakte werden überschrieben

    Die Kaufversion, die vorhandenen ca. 300 Kontakte werden übertragen uns sind nutzbar, nach ein paar Tagen sind plötzlich nur noch die SIM-Kontakte da.

  6. #6
    Supporter
    Modell
    DTEK50
    Firmware
    .
    Desktop
    .
    Provider
    .
    BB-Option
    Keine BB-Option

    Registriert seit
    16.05.2011
    Beiträge
    529

    Standard AW: PRIV Kontakte werden überschrieben

    Dann schau mal in den Einstellungen auf dem Priv, bzw. im Google-Konto nach. In den Sytemeinstellungen und Kalendereinstellungen. Da gibt es sicher diverse Schalter. Ich habe kein Android und kann es deshalb nicht selbst nachvollziehen oder Dir genau sagen, wo Du nachsehen kannst.
    Emotion In Motion - We Are BerryMotion

    Bei Bedienungsproblemen der Community lies bitte die FAQ.
    Solltest Du weitere Fragen haben schildere Dein Problem im Forum Feedback.


    Bitte keine Supportanfragen via PN, BBM, E-Mail oder Telefon, hierfür ist das Forum da!




    Achtung: Ich bin kein Profi, sondern selbst nur einfacher Benutzer. Wenn ihr Tipps, Hinweise, Anleitungen usw. von mir befolgt, tur ihr dies auf eigene Verantwortung und eigene Gefahr.

  7. #7

    Modell
    PRIV
    Firmware
    5.1.1
    Desktop
    6.0 / Win
    Provider
    Vodafone
    BB-Option
    Keine BB-Option

    Registriert seit
    09.05.2017
    Beiträge
    8

    Standard AW: PRIV Kontakte werden überschrieben

    Beim Google-Konto habe ich den Haken für die Kontakte draußen.
    Dann wühle ich mich mal durch die Einstellungen.
    Danke erstmal.

  8. #8
    Supporter
    Modell
    DTEK50
    Firmware
    .
    Desktop
    .
    Provider
    .
    BB-Option
    Keine BB-Option

    Registriert seit
    16.05.2011
    Beiträge
    529

    Standard AW: PRIV Kontakte werden überschrieben

    Ich habe mal ein wenig gesucht. Das liegt bei manchen an Android selbst, bei anderen an z. B. facebook, welches auch Kontakte syncht. Das tritt herstellerübergreifend auf, ist also kein reines BlackBerry Problem.

    Du scheinst die Firmware 5.1.1 auf dem Priv zu haben. Ich würde erst einmal die Firmware updaten - aktuell ist:

    Update von: April 2017
    Android Version: 6.0.1
    Software-Build: AAK689
    Android Patchlevel: 1. April 2017
    Emotion In Motion - We Are BerryMotion

    Bei Bedienungsproblemen der Community lies bitte die FAQ.
    Solltest Du weitere Fragen haben schildere Dein Problem im Forum Feedback.


    Bitte keine Supportanfragen via PN, BBM, E-Mail oder Telefon, hierfür ist das Forum da!




    Achtung: Ich bin kein Profi, sondern selbst nur einfacher Benutzer. Wenn ihr Tipps, Hinweise, Anleitungen usw. von mir befolgt, tur ihr dies auf eigene Verantwortung und eigene Gefahr.

  9. #9

    Modell
    PRIV
    Firmware
    5.1.1
    Desktop
    6.0 / Win
    Provider
    Vodafone
    BB-Option
    Keine BB-Option

    Registriert seit
    09.05.2017
    Beiträge
    8

    Standard AW: PRIV Kontakte werden überschrieben

    Da ich mich bei Blackberry nicht so auskenne, bleiben beim Update die Einstellungen, Konnten etc. erhalten?

  10. #10
    Supporter
    Modell
    DTEK50
    Firmware
    .
    Desktop
    .
    Provider
    .
    BB-Option
    Keine BB-Option

    Registriert seit
    16.05.2011
    Beiträge
    529

    Standard AW: PRIV Kontakte werden überschrieben

    Zitat Zitat von Lutz Beitrag anzeigen
    Da ich mich bei Blackberry nicht so auskenne, bleiben beim Update die Einstellungen, Konnten etc. erhalten?

    Davon gehe ich aus. Trotzdem würde ich persönlich zumindest die Kennwörter für die Konten bereit halten.

    BlackBerry stellt monatlich Updates bereit. Wenn man da jedes mal komplett von vorn anfangen müsste, hätte es schon Geschrei gegeben.

    Beim OS10 wird beim Update auch nicht alles gelöscht
    Emotion In Motion - We Are BerryMotion

    Bei Bedienungsproblemen der Community lies bitte die FAQ.
    Solltest Du weitere Fragen haben schildere Dein Problem im Forum Feedback.


    Bitte keine Supportanfragen via PN, BBM, E-Mail oder Telefon, hierfür ist das Forum da!




    Achtung: Ich bin kein Profi, sondern selbst nur einfacher Benutzer. Wenn ihr Tipps, Hinweise, Anleitungen usw. von mir befolgt, tur ihr dies auf eigene Verantwortung und eigene Gefahr.

  11. #11

    Modell
    PRIV
    Firmware
    5.1.1
    Desktop
    6.0 / Win
    Provider
    Vodafone
    BB-Option
    Keine BB-Option

    Registriert seit
    09.05.2017
    Beiträge
    8

    Standard AW: PRIV Kontakte werden überschrieben

    Weil es halt ein Sprung von 5 nach 6 ist, daher die Frage.

    Danke und Gruß
    Lutz

  12. #12
    Supporter
    Modell
    DTEK50
    Firmware
    .
    Desktop
    .
    Provider
    .
    BB-Option
    Keine BB-Option

    Registriert seit
    16.05.2011
    Beiträge
    529

    Standard AW: PRIV Kontakte werden überschrieben

    Dazu kann ich nur sagen: Ich mache vorsichtshalber immer ein Backup vom Gerät, bevor ich ein Update installiere. Ob es zwingend erforderlich ist oder nicht, muss jeder selbst entscheiden

  13. #13

    Modell
    PRIV
    Firmware
    5.1.1
    Desktop
    6.0 / Win
    Provider
    Vodafone
    BB-Option
    Keine BB-Option

    Registriert seit
    09.05.2017
    Beiträge
    8

    Standard AW: PRIV Kontakte werden überschrieben

    Moin,
    habe nochmal neue Erkenntnisse: Das Überschreiben der Kontakte erfolgt dann, wenn das Priv aus war, z.b. nach Akku leer.
    Irgendeinen Reim darauf, warum dies passieren könnte?
    Gruß
    Lutz

  14. #14
    Supporter
    Modell
    DTEK50
    Firmware
    .
    Desktop
    .
    Provider
    .
    BB-Option
    Keine BB-Option

    Registriert seit
    16.05.2011
    Beiträge
    529

    Standard AW: PRIV Kontakte werden überschrieben

    Zitat Zitat von Lutz Beitrag anzeigen
    Moin,
    habe nochmal neue Erkenntnisse: Das Überschreiben der Kontakte erfolgt dann, wenn das Priv aus war, z.b. nach Akku leer.
    Irgendeinen Reim darauf, warum dies passieren könnte?
    Gruß
    Lutz

    Das hört sich für mich an, als würde MobileTrans die Daten in den RAM, bzw. einen flüchtigen Speicherbereich schreiben. Wenn dann der Strom weg ist, werden die Daten gelöscht.

    In dem Support-Bereich vom Hersteller der Software habe ich nichts gefunden. Es ist dort aber auch nicht gerade übersichtlich strukturiert.

    Kannst Du in der Software vielleicht einen Speicherbereich auswählen oder geht das mit einer 1-Click-Funktion alles automatisch?


    Vielleicht hat das Problem aber auch mit den Sicherheitsfunktionen vom BlackBerry-Android zu tun. Das würde ich nicht unbedingt ausschließen.


    Ohne Werbung machen zu wollen: Sollte das Problem nicht lösbar sein und Du deine Daten nicht in dein Google-Konto schieben und dann mit dem Priv synchronisieren möchtest, kann ich Dir BlackCatNetworks empfehlen. Der Server steht in Deutschland, der Support ist super und die Synchronisation zwischen PC, SmartPhone usw. funktioniert einwandfrei. Es ist auch nicht sonderlich teuer. Es gibt aber auch noch andere Anbieter wie z. B. Posteo ...
    Emotion In Motion - We Are BerryMotion

    Bei Bedienungsproblemen der Community lies bitte die FAQ.
    Solltest Du weitere Fragen haben schildere Dein Problem im Forum Feedback.


    Bitte keine Supportanfragen via PN, BBM, E-Mail oder Telefon, hierfür ist das Forum da!




    Achtung: Ich bin kein Profi, sondern selbst nur einfacher Benutzer. Wenn ihr Tipps, Hinweise, Anleitungen usw. von mir befolgt, tur ihr dies auf eigene Verantwortung und eigene Gefahr.

  15. #15

    Modell
    PRIV
    Firmware
    5.1.1
    Desktop
    6.0 / Win
    Provider
    Vodafone
    BB-Option
    Keine BB-Option

    Registriert seit
    09.05.2017
    Beiträge
    8

    Standard AW: PRIV Kontakte werden überschrieben

    Wenn ich die Einstellungen der Kontakte App aufrufe, sagt er mir: 358 Kontakte auf SIM. 329 davon sind aus der Blackberry-Datensicherung vom Boldt9900.

    Einstellen kann ich da nichts, hätte kein Problem damit die Kontakte über Google zu synchronisieren, aber da werden auch nur die echten SIM Kontakte (39) hin übertragen.

    Irgendwie bin ich wohl unfähig ein Blackberry zu bedienen.

  16. #16
    Supporter
    Modell
    DTEK50
    Firmware
    .
    Desktop
    .
    Provider
    .
    BB-Option
    Keine BB-Option

    Registriert seit
    16.05.2011
    Beiträge
    529

    Standard AW: PRIV Kontakte werden überschrieben

    Ich würde folgendes testen: Synchronisiere deine Kontakte mit Google. Dann gibst Du direkt bei Google einen neuen Kontakt ein (den Du noch überhaupt nicht in deinen Kontakten hast - Max Mustermann oder so), so dass bei Google dann deine echten SIM-Kontakte +1 Testkontakt gespeichert sind. Dann synchronisierst Du wieder mit dem Bold.

    Ich würde dann erwarten, dass auf Deinem Bold nach der Synchronisation auch der Testkontakt erscheint. Ich vermute einfach mal, dass durch die Google-Synchronisation evtl. ein anderer Ordner angelegt wird. Dann die anderen 358 Kontakte dorthin verschieben, wo auch der Testkontakt liegt und wieder mit Google synchronisieren.

    **********

    Ansonsten gibt es eine kostenlose Software, die "Chipcard Master" heisst. Mit der soll man auch SIM-Karten auslesen und bearbeiten kann. Notfalls dort die Kontakte alle manuell auf der SIM-Karte eingeben. Dann sollten ja wirklich alle dort sein, wo Du sie haben willst und wo Google sie auch findet, schätze ich.
    Emotion In Motion - We Are BerryMotion

    Bei Bedienungsproblemen der Community lies bitte die FAQ.
    Solltest Du weitere Fragen haben schildere Dein Problem im Forum Feedback.


    Bitte keine Supportanfragen via PN, BBM, E-Mail oder Telefon, hierfür ist das Forum da!




    Achtung: Ich bin kein Profi, sondern selbst nur einfacher Benutzer. Wenn ihr Tipps, Hinweise, Anleitungen usw. von mir befolgt, tur ihr dies auf eigene Verantwortung und eigene Gefahr.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. [Frage] Zurücksetzten von BB Priv App Einstellungen
    Von Dragonheart im Forum Priv
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.08.2016, 11:11
  2. [Allgemein] Sicherheitsupdate für PRIV
    Von rubax im Forum Allgemeine Einstellungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.03.2016, 22:07
  3. [Frage] BCN auf dem PRIV einrichten
    Von BBSC Sven im Forum Allgemeine Einstellungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.12.2015, 09:52
  4. Kontakte können nicht mehr gelöscht werden!!!
    Von dinar0 im Forum Curve 8520
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 15.03.2010, 11:28
  5. Kontakte werden synchronisiert, Kalender nicht!
    Von Pfize183 im Forum Windows
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 31.10.2009, 23:32

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein