+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: BB9900 Bootloop

  1. #1

    Modell
    8100 / 8300 / 8310 / 8330 / 8700c / 8800 / 8520 / 8900 / 9000 / 9500 / 9520 / 9800 / 9900...
    Firmware
    7.1
    Desktop
    7.1.0.4.1 Win
    Provider
    T-Mobile
    BB-Option
    Keine BB-Option

    Registriert seit
    05.02.2016
    Beiträge
    10

    Unglücklich BB9900 Bootloop

    Hallo,

    ich habe einen BB9900 der in einer Art Bootloop hängt und sich nicht mehr daraus befreien lässt :-(

    Was macht er?
    - ohne Akku am Ladegerät: Rote LED leuchtet, geht nach einiger Zeit aus, durchgestrichener Akku auf dem Display
    - mit Akku: Rote LED leuchtet, nach einiger Zeit Sanduhr für ein paar Sekunden, dann wieder Rote LED, dann wieder Sanduhr etc.pp

    Was habe ich schon probiert?
    - Desktop Manager (7.1.nochwas) und Windows erkennen den BB, DM kann aber nicht kommunizieren. Update (7.0.0.296) läuft bis zu "Erneut mit JVM verbinden" und bleibt dort hängen (Rote LED, Sanduhr, Rote LED etc.pp)
    - BBSAK erkennt den BB nicht
    - Blackberry Tool erkennt den BB (mal mit "0" mal mit der korrekten PIN). Führt einen Wipe aber offenbar nicht aus
    - Apploader erkennt den BB sofort mir der korrekten PIN, mokiert dann aber den falschen(?) DM
    - Akku auf Verdacht extern aufgeladen, daran sollte es eigentlich nicht liegen

    Was kann ich noch probieren?
    Danke im Voraus

    Oliver

  2. #2
    Moderator Avatar von Michael
    Modell
    Classic
    Firmware
    aktuell
    Provider
    o2
    BB-Option
    BIS
    PIN
    auf Anfrage...

    Registriert seit
    30.09.2009
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    2.532
    Blog-Einträge
    97

    Standard AW: BB9900 Bootloop

    Hallo Oliver,

    Versuchs mal damit:

    [Nur registrierte User können Links sehen. ]

    Habe so auch schon einen bootloop gefixt.

    LG
    Michael

  3. #3

    Modell
    8100 / 8300 / 8310 / 8330 / 8700c / 8800 / 8520 / 8900 / 9000 / 9500 / 9520 / 9800 / 9900...
    Firmware
    7.1
    Desktop
    7.1.0.4.1 Win
    Provider
    T-Mobile
    BB-Option
    Keine BB-Option

    Registriert seit
    05.02.2016
    Beiträge
    10

    Standard AW: BB9900 Bootloop

    Damit habe ich es auch schon versucht. Es scheitert aber daran, dass der Apploader sofort die korrekte PIN anzeigt und ich nie "PIN:UNKNOWN" zu sehen bekomme :-(

  4. #4
    Avatar von Robbes
    Modell
    2 X Passport / Z10 / Torch 9860 / Torch 9810 / Bold 9700 / 2 X Playbook 16 GB
    Firmware
    10.3.2.2836 / 10.3.2.2836 / 7.1.0.2283 / 2.1.0.1526
    Desktop
    BB Link
    Provider
    Vodafone
    BB-Option
    BIS
    PIN
    2BF7485C

    Registriert seit
    25.10.2012
    Ort
    Nordrach
    Beiträge
    209

    Standard AW: BB9900 Bootloop

    Hi Oliver

    Das hört sich nicht so fein an. Ich hatte das Problem "Bootloop" mit gleich mehreren 9860er Torch. Allerdings passierte das nur wenn sich die Geräte in einer 3G Zelle befunden haben. Trotz aller Versuche blieb mir damals nur ein Gerätetausch.

    MfG, Robert

  5. #5

    Modell
    8100 / 8300 / 8310 / 8330 / 8700c / 8800 / 8520 / 8900 / 9000 / 9500 / 9520 / 9800 / 9900...
    Firmware
    7.1
    Desktop
    7.1.0.4.1 Win
    Provider
    T-Mobile
    BB-Option
    Keine BB-Option

    Registriert seit
    05.02.2016
    Beiträge
    10

    Standard AW: BB9900 Bootloop

    Also in die Tonne treten bzw. als Ersatzteillager aufbewahren, falls mir mal ein intakter 9900 mit kaputtem Display über den Weg läuft?
    Gruß
    Oliver

  6. #6

    Modell
    8100 / 8300 / 8310 / 8330 / 8700c / 8800 / 8520 / 8900 / 9000 / 9500 / 9520 / 9800 / 9900...
    Firmware
    7.1
    Desktop
    7.1.0.4.1 Win
    Provider
    T-Mobile
    BB-Option
    Keine BB-Option

    Registriert seit
    05.02.2016
    Beiträge
    10

    Standard AW: BB9900 Bootloop

    Hat wirklich keiner mehr eine Idee, wie man das Ding wieder zum Laufen bekommt
    Gruß
    Oliver

  7. #7
    Avatar von darkyduck
    Modell
    Xperia Z5 / Xperia Z4 tablet
    Firmware
    10.3.1.2243
    Desktop
    Link / Win7
    Provider
    O2 / NTT
    BB-Option
    Keine BB-Option
    PIN
    58BDBAFB

    Registriert seit
    09.11.2009
    Ort
    Lübeck / Tokio
    Beiträge
    894

    Standard AW: BB9900 Bootloop

    moin Oliver,

    genau diesen Fehler hatte ich bei meinem ersten Bold 9900 "damals" auch. ich habe es auch nicht hinbekommen und du kannst mir glauben ich habe alles versucht, nichts hat geholfen! Selbst unser Admin hat sich daran versucht und der hat normalerweise fast immer alles zum laufen gebraucht Es blieb nur das einschicken und als Diagnose kam dann irreparabler Fehler und das Gerät wurde getauscht. Ich denke also das du den Bold nur noch als Ersatzteillager benutzen kannst. Tut mir leid!

    Gruß

    Marc
    meine BlackBerry-Historie: Bold 9000, Bold 9700, Bold 9780, Bold 9900, Z10, Playbook 64GB, Passport, Xperia Z5, Xperia Z4 tablet

  8. #8

    Modell
    8100 / 8300 / 8310 / 8330 / 8700c / 8800 / 8520 / 8900 / 9000 / 9500 / 9520 / 9800 / 9900...
    Firmware
    7.1
    Desktop
    7.1.0.4.1 Win
    Provider
    T-Mobile
    BB-Option
    Keine BB-Option

    Registriert seit
    05.02.2016
    Beiträge
    10

    Standard AW: BB9900 Bootloop

    Sch...ade. Hätte nie gedacht, dass man ein Smartphone softwaremäßig komplett abschießen kann. Ich komme ursprünglich aus den Palm-Lager, da war sowas praktisch unmöglich...
    Gruß
    Oliver

  9. #9
    Avatar von Robbes
    Modell
    2 X Passport / Z10 / Torch 9860 / Torch 9810 / Bold 9700 / 2 X Playbook 16 GB
    Firmware
    10.3.2.2836 / 10.3.2.2836 / 7.1.0.2283 / 2.1.0.1526
    Desktop
    BB Link
    Provider
    Vodafone
    BB-Option
    BIS
    PIN
    2BF7485C

    Registriert seit
    25.10.2012
    Ort
    Nordrach
    Beiträge
    209

    Standard AW: BB9900 Bootloop

    Das ist soweit ich mich erinnere auch kein Softwareproblem sondern ein defekter Chipsatz der früher oder später Stress macht.

  10. #10

    Modell
    8100 / 8300 / 8310 / 8330 / 8700c / 8800 / 8520 / 8900 / 9000 / 9500 / 9520 / 9800 / 9900...
    Firmware
    7.1
    Desktop
    7.1.0.4.1 Win
    Provider
    T-Mobile
    BB-Option
    Keine BB-Option

    Registriert seit
    05.02.2016
    Beiträge
    10

    Standard AW: BB9900 Bootloop

    Ah ok. Waren davon alle 9900 betroffen oder betrifft das nur einzelne Chargen (die man idealerweise irgendwie erkennen/unterscheiden kann)?
    Gruß
    Oliver

  11. #11
    Avatar von Robbes
    Modell
    2 X Passport / Z10 / Torch 9860 / Torch 9810 / Bold 9700 / 2 X Playbook 16 GB
    Firmware
    10.3.2.2836 / 10.3.2.2836 / 7.1.0.2283 / 2.1.0.1526
    Desktop
    BB Link
    Provider
    Vodafone
    BB-Option
    BIS
    PIN
    2BF7485C

    Registriert seit
    25.10.2012
    Ort
    Nordrach
    Beiträge
    209

    Standard AW: BB9900 Bootloop

    Das betraf nicht nur den Bold sondern verschiedene Modelle von BlackBerry sowie auch diverser anderer Hersteller. Bei mir war's wie beschrieben der 9860er Torch. Ich hatte Pech und habe 2 Tauschaktionen hinter mich gebracht die, Voda sei Dank, innerhalb jeweils 24h abgewickelt waren.
    Ich hatte zwei Torch aus ungarischer Produktion die beide Probleme machten. Der letzte, ein Mexikaner hat dann Ruhe gegeben. Sonst war für mich kein Muster erkennbar. Anscheinend gab es die Möglichkeit eines Firmware Updates solange die Dinger noch "ansprechbar" waren. Aber wenn das Teil auf nichts mehr reagiert ist der Ofen halt aus.

  12. #12

    Modell
    8100 / 8300 / 8310 / 8330 / 8700c / 8800 / 8520 / 8900 / 9000 / 9500 / 9520 / 9800 / 9900...
    Firmware
    7.1
    Desktop
    7.1.0.4.1 Win
    Provider
    T-Mobile
    BB-Option
    Keine BB-Option

    Registriert seit
    05.02.2016
    Beiträge
    10

    Standard AW: BB9900 Bootloop

    Mein halbtoter 9900 ist aus Mexico - daran kann man es also auch nicht festmachen.
    Gruß
    Oliver

  13. #13
    Avatar von Robbes
    Modell
    2 X Passport / Z10 / Torch 9860 / Torch 9810 / Bold 9700 / 2 X Playbook 16 GB
    Firmware
    10.3.2.2836 / 10.3.2.2836 / 7.1.0.2283 / 2.1.0.1526
    Desktop
    BB Link
    Provider
    Vodafone
    BB-Option
    BIS
    PIN
    2BF7485C

    Registriert seit
    25.10.2012
    Ort
    Nordrach
    Beiträge
    209

    Standard AW: BB9900 Bootloop

    Ich sagte ja... Kein wirkliches Muster erkennbar für mich. Auch nicht bei den betroffenen Adroiden oder Eierföns...
    Schmeiß wech das Ding. Der Markt ist randvoll mit gebrauchten die funktionieren.

  14. #14
    Avatar von Torben Senf
    Modell
    9700; 9790; 9900; alle anderen ausprobiert
    Firmware
    OS7 - das letzte 'echte' BlackBerry-OS
    Desktop
    Mac
    Provider
    o2
    BB-Option
    BIS
    PIN
    Auf Anfrage

    Registriert seit
    23.10.2010
    Ort
    Franken
    Beiträge
    100

    Standard AW: BB9900 Bootloop

    Ich bin erst vor kurzem (vom 9790) auf den Bold 9900 umgestiegen. Konnte ein nagelneues aus mexikanischer, und ein unbenutztes Ausstellungsstück aus ungarischer Fertigung ergattern. Zum Glück zeigt (bisher) keines der Geräte diesen Bootloop-Effekt. Aber durch das Ersatzgerät bin ich schon mal gut abgesichert. Wöchentliche Backups sind natürlich obligatorisch.
    Der Vorteil der Klugheit liegt darin, dass man sich dumm stellen kann.
    Das Gegenteil ist schon schwieriger ...

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.06.2014, 09:33
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.08.2013, 20:16
  3. BB9900 und OS10?
    Von mittellaender im Forum Bold 9900
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 24.07.2012, 12:38
  4. Massive Probleme mit Internetzugriff BB9900
    Von wecand im Forum Bold 9900
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.12.2011, 14:21
  5. [Biete] Biete BB9900 mit viel Zubehör
    Von rainbow1505 im Forum Suche / Biete
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.10.2011, 10:58

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein